Christmas Baking : über 90 Rezepte für einen süßen Advent / Texte: Melanie Althoff, Sabrina Sue Daniels, Rose Marie Donhauser [und 13 andere]
Materialtyp: TextSprache: Deutsch Originalsprache: Deutsch Verlag: Igling EMF [2020]Auflage: 1. AuflageBeschreibung: 223 Seiten Illustrationen 25 cmISBN: 9783745901283Schlagwörter: Weihnachten | Backen | Weihnachtsgebäck | Kekse | Plätzchen | Kuchen | CookieSystematik: Xeo 242Medientyp | Heimatbibliothek | Sammlung | Signatur | Status | Fälligkeitsdatum | Barcode | Vormerkungen |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Buch Sachbuch |
Stadtbibliothek im K3
Öffnungszeiten: Di - Fr: 11 Uhr - 19 Uhr Sa: 10 Uhr bis 14 Uhr |
Hauswirtschaft | Xeo 242 Weih (Regal durchstöbern(Öffnet sich unterhalb)) | Verfügbar | 83332826240 |
Der durchgehend illustrierte Band stellt über 90 Ideen für die Advents- und Weihnachtsbäckerei vor. Einleitend gibt es zunächst Basics zu Küchenhelfern, Gewürzen und einige Grundlagenrezepte. Das Buch ist unterteilt in Kapitel zu "Plätzchen", "Kleinigkeiten", "Torten & Kuchen" und "Desserts". Den Leser erwartet eine abwechslungsreiche Mischung: Bekanntes, wie Schokomakronen und Früchtebrot, bildet einen interessanten Kontrast zu originellen Ideen in Form von Lebkuchen-Latte-Cupcakes und Glühwein-Cheesecake. Wer etwas Grundlagenwissen mitbringt, backt die Leckereien dank übersichtlich durchnummerierten Arbeitsanweisungen problemlos nach. Das weihnachtliche Layout mit ästhetischen, großen Fotos und skizzenhaften Zeichnungen macht allein schon beim Durchblättern Spaß. Im Anhang finden sich Vorlagen für weihnachtliche Geschenketiketten zum Kopieren. Bücher mit Weihnachtsgebäck gibt es viele, dieses ist sicher eines der besseren.
Mehr als 90 ansprechend illustrierte Ideen u.a. für weihnachtliche Plätzchen, Torten, Kuchen und Desserts. Neben Klassikern, wie Schokomakronen, finden sich hier auch originelle Rezepte, z.B. für Lebkuchen-Latte-Cupcakes und Glühwein-Cheesecake.
Es gibt keine Kommentare für diesen Titel.