Cover des Titels Carpatia
Normale Ansicht MARC ISBD

Carpatia : Rezepte aus dem Herzen Rumäniens / Irina Georgescu ; deutsche Übersetzung: Manuela Schomann

Von: Georgescu, Irina [VerfasserIn]Mitwirkende(r): Schomann, Manuela [ÜbersetzerIn]Materialtyp: TextTextSprache: Deutsch Originalsprache: Englisch Verlag: Cadolzburg ars vivendi 2020Auflage: Deutsche Erstausgabe, 1. AuflageBeschreibung: 224 Seiten Illustrationen 25 cmISBN: 9783747202074Einheitssachtitel: Carpathia Systematik: Xeo 213
Verfasserangabe: Irina Georgescu ; deutsche Übersetzung: Manuela Schomann
Zusammenfassung: Traditionelle Familienrezepte zu Vorspeisen, Salaten, kleinen Gerichten, herzhaften Hauptgerichten mit Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch, den typischen Brühen, zu Broten, Desserts, Kuchen, Eingelegtem, Konfitüren und Getränken. Dazu Wissenswertes über die Koch- und Esstraditionen des Landes.Rezension: Wie die Karpaten, die die Landschaft dominieren, ist auch die Küche Rumäniens in unseren Breiten "Terra incognita". Dabei ist sie in ihrer Vielfalt entdeckungswürdig, vereint sie doch österreichisch-ungarische und türkisch-griechische Kochtraditionen. Bevorzugte Zutaten sind Schweinefleisch, Maisgrieß, Knoblauch, Käse, Milchprodukte sowie fermentierte und eingelegte Gemüse. Der mit ganzseitigen Foodfotos und Landschaftsimpressionen gestaltete Band wartet mit einer Vielzahl von traditionellen Rezepten zu Vorspeisen, Salaten, kleinen Gerichten, herzhaften Hauptgerichten mit Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch, den typischen Brühen, zu Broten, Desserts, Kuchen, Eingelegtem, Konfitüren und Getränken auf. Es dominiert Deftiges wie Perlgraupen-Pilaw mit Hähnchen und Pilzen oder Kümmel-Sauerkraut-Brühe mit Kartoffeln. Zu den Rezepten aus ihrer Familie hat die in Großbritannien lebende Autorin viel Wissenswertes zu den Koch- und Esstraditionen ihres Heimatlandes zusammengetragen.
Bewertungen
    Durchschnittliche Bewertung: 0.0 (0 Bewertungen)
Exemplare
Medientyp Heimatbibliothek Sammlung Signatur Status Fälligkeitsdatum Barcode Vormerkungen
Buch Sachbuch Buch Sachbuch Stadtbibliothek im K3

Öffnungszeiten: Di - Fr: 11 Uhr - 19 Uhr

Sa: 10 Uhr bis 14 Uhr

Hauswirtschaft
Hauswirtschaft Xeo 213 Rumae (Regal durchstöbern(Öffnet sich unterhalb)) Ausgeliehen 10.07.2024 83332836673
Anzahl Vormerkungen: 0

Wie die Karpaten, die die Landschaft dominieren, ist auch die Küche Rumäniens in unseren Breiten "Terra incognita". Dabei ist sie in ihrer Vielfalt entdeckungswürdig, vereint sie doch österreichisch-ungarische und türkisch-griechische Kochtraditionen. Bevorzugte Zutaten sind Schweinefleisch, Maisgrieß, Knoblauch, Käse, Milchprodukte sowie fermentierte und eingelegte Gemüse. Der mit ganzseitigen Foodfotos und Landschaftsimpressionen gestaltete Band wartet mit einer Vielzahl von traditionellen Rezepten zu Vorspeisen, Salaten, kleinen Gerichten, herzhaften Hauptgerichten mit Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch, den typischen Brühen, zu Broten, Desserts, Kuchen, Eingelegtem, Konfitüren und Getränken auf. Es dominiert Deftiges wie Perlgraupen-Pilaw mit Hähnchen und Pilzen oder Kümmel-Sauerkraut-Brühe mit Kartoffeln. Zu den Rezepten aus ihrer Familie hat die in Großbritannien lebende Autorin viel Wissenswertes zu den Koch- und Esstraditionen ihres Heimatlandes zusammengetragen.

Traditionelle Familienrezepte zu Vorspeisen, Salaten, kleinen Gerichten, herzhaften Hauptgerichten mit Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch, den typischen Brühen, zu Broten, Desserts, Kuchen, Eingelegtem, Konfitüren und Getränken. Dazu Wissenswertes über die Koch- und Esstraditionen des Landes.

Es gibt keine Kommentare für diesen Titel.

um einen Kommentar hinzuzufügen.
Teilen

Powered by Koha