Carpatia : Rezepte aus dem Herzen Rumäniens / Irina Georgescu ; deutsche Übersetzung: Manuela Schomann
Materialtyp: TextSprache: Deutsch Originalsprache: Englisch Verlag: Cadolzburg ars vivendi 2020Auflage: Deutsche Erstausgabe, 1. AuflageBeschreibung: 224 Seiten Illustrationen 25 cmISBN: 9783747202074Einheitssachtitel: Carpathia Systematik: Xeo 213Medientyp | Heimatbibliothek | Sammlung | Signatur | Status | Fälligkeitsdatum | Barcode | Vormerkungen |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Buch Sachbuch |
Stadtbibliothek im K3
Öffnungszeiten: Di - Fr: 11 Uhr - 19 Uhr Sa: 10 Uhr bis 14 Uhr |
Hauswirtschaft | Xeo 213 Rumae (Regal durchstöbern(Öffnet sich unterhalb)) | Ausgeliehen | 10.07.2024 | 83332836673 |
Wie die Karpaten, die die Landschaft dominieren, ist auch die Küche Rumäniens in unseren Breiten "Terra incognita". Dabei ist sie in ihrer Vielfalt entdeckungswürdig, vereint sie doch österreichisch-ungarische und türkisch-griechische Kochtraditionen. Bevorzugte Zutaten sind Schweinefleisch, Maisgrieß, Knoblauch, Käse, Milchprodukte sowie fermentierte und eingelegte Gemüse. Der mit ganzseitigen Foodfotos und Landschaftsimpressionen gestaltete Band wartet mit einer Vielzahl von traditionellen Rezepten zu Vorspeisen, Salaten, kleinen Gerichten, herzhaften Hauptgerichten mit Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch, den typischen Brühen, zu Broten, Desserts, Kuchen, Eingelegtem, Konfitüren und Getränken auf. Es dominiert Deftiges wie Perlgraupen-Pilaw mit Hähnchen und Pilzen oder Kümmel-Sauerkraut-Brühe mit Kartoffeln. Zu den Rezepten aus ihrer Familie hat die in Großbritannien lebende Autorin viel Wissenswertes zu den Koch- und Esstraditionen ihres Heimatlandes zusammengetragen.
Traditionelle Familienrezepte zu Vorspeisen, Salaten, kleinen Gerichten, herzhaften Hauptgerichten mit Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch, den typischen Brühen, zu Broten, Desserts, Kuchen, Eingelegtem, Konfitüren und Getränken. Dazu Wissenswertes über die Koch- und Esstraditionen des Landes.
Es gibt keine Kommentare für diesen Titel.