Tapas : temperamentvoll, köstlich, typisch spanisch / Redaktion: Susanne Gärtner
Materialtyp: TextSprache: Deutsch Veröffentlichungsangaben: Köln Naumann & Göbel 2018Beschreibung: 96 Seiten : Illustrationen farbigISBN: 9783625180524Schlagwörter: Tapas <Speise> | Vorspeise | Kochbuch | ItalienSystematik: Xeo 230Medientyp | Heimatbibliothek | Sammlung | Signatur | Status | Fälligkeitsdatum | Barcode | Vormerkungen |
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Buch Sachbuch |
Stadtbibliothek im K3
Öffnungszeiten: Di - Fr: 11 Uhr - 19 Uhr Sa: 10 Uhr bis 14 Uhr |
Hauswirtschaft | Xeo 230 Vors (Regal durchstöbern(Öffnet sich unterhalb)) | Verfügbar | 83332489395 |
Tapas sind kleine deftige Häppchen, die in Spanien gerne zu Wein oder Bier gegessen werden und auch bei uns als Fingerfood beliebt sind. Als einfachste Version ist es ein Stück Brot mit einer Scheibe Wurst oder eine Portion Oliven. Es gibt sie aber auch in aufwendigeren Varianten mit Fisch, Fleisch oder Geflügel, die als größere Portion auch mal als sättigende Mahlzeit dienen. Einleitend erfährt man Wesentliches über die Esstradition und typische Zutaten der Tapas-Küche. Es folgen 45 klassische Tapas-Rezepte, die in keiner Tapas-Bar fehlen dürfen: von frittierten Sardinen, gebackenem Tintenfisch, Thunfischbällchen, Gambas in Knoblauchöl und Kartoffeltortilla bis zu aufwendigeren Tapasvariationen wie maurische Fleischspieße, Venusmuscheln in Orangensud oder Hähnchen mit Chorizo und Paprika. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert mit einer Schritt-für-Schritt-Rezeptanleitung mit Angaben zu Zeitaufwand und Nährwertgehalt und dazu ein ganzseitiges Foto. Preiswerter, attraktiver Band gerne empfohlen nach "Tapas" (Umschau; ID-A 46/11); O. Allibhoy (ID-B 50/14) ist umfangreicher, aber teurer. (2) LK/R: Martin Tapas sind kleine deftige Häppchen, die in Spanien gerne zu Wein oder Bier gegessen werden und auch bei uns als Fingerfood beliebt sind. Als einfachste Version ist es ein Stück Brot mit einer Scheibe Wurst oder eine Portion Oliven. Es gibt sie aber auch in aufwendigeren Varianten mit Fisch, Fleisch oder Geflügel, die als größere Portion auch mal als sättigende Mahlzeit dienen. Einleitend erfährt man Wesentliches über die Esstradition und typische Zutaten der Tapas-Küche. Es folgen 45 klassische Tapas-Rezepte, die in keiner Tapas-Bar fehlen dürfen: von frittierten Sardinen, gebackenem Tintenfisch, Thunfischbällchen, Gambas in Knoblauchöl und Kartoffeltortilla bis zu aufwendigeren Tapasvariationen wie maurische Fleischspieße, Venusmuscheln in Orangensud oder Hähnchen mit Chorizo und Paprika. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert mit einer Schritt-für-Schritt-Rezeptanleitung mit Angaben zu Zeitaufwand und Nährwertgehalt und dazu ein ganzseitiges Foto.
Attraktiv bebilderter Band mit 45 klassische Tapas-Rezepten: von frittierten Sardinen, gebackenem Tintenfisch, Thunfischbällchen, Gambas in Knoblauchöl und Kartoffeltortilla bis zu aufwendigeren Tapasvariationen wie Schweinelende mit Chorizo, maurische Fleischspieße oder Venusmuscheln in Orangensud.
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